среда, 13 мая 2009 г.

Обзор CMS Made Simple

CMS Made Simple (сокращено CMSMS) это современная и в то же время интуитивная система управления сайтом, при помощи которой Вы с легкостью создадите Ваши страницы, оформите дизайн и расширите функциональность.

Эта система может быть расширена при помощи модулей и тегов и подходит как для управления небольшими сайтами, так и для настройки целых порталов. От личной странички до сложного корпоративного сайта - все возможно.

Система шаблонов в системе построена на HTML и CSS, что позволяет создать абсолютно любой дизайн. Вы также сможете легко применить уже существующие шаблоны и стили.
CMS Made Simple включает в себя при установке небольшой набор стандартных модулей. Но для особых задач Вам скорей всего понадобятся дополнительные модули, выполненные сторонними разработчиками и бесплатно предоставляемые для пользователей CMS Made Simple.

Для того, чтобы быстро оценить возможности модуля, не устанавливая его на свой сайт, на этой странице будут добавляться описания модулей и их функций.

Модуль Вопросы и ответы
Создание отдела часто задаваемых вопросов или технической поддержки.
Модуль Glossary / FAQ
Создание словаря на сайте.
Модуль Comments
Функция комментирования для посетителей сайта
Модуль LightBox
Изображения в всплывающих окнах при нажатии мышкой на их иконки
Модуль Cataloger
Создание каталогов или портфолио
Для CMS Made Simple существует более 200 модулей.

CMSMS написана на языке PHP и является свободным программным обеспечением, распространяемым с лицензией GPL.
У CMS Made Simple очень небольшие требования. Система была протестирована на разных платформах и большинство ошибок было исправлено. Текущие требования таковы:

Linux/Unix, Windows 2000/XP/Me/2003 или Mac OS X
Apache 1.3 / 2 или IIS 5+
PHP 4.3+ (4.3.3+ необходим для "красивых" URL'ов)
MySQL 3.23 или 4.0+ или PostgreSQL 7
Система не требует прав администратора сервера (root) и, де-факто, требует минимальных прав для работы. Права на запись необходимы только для нескольких каталогов и должны быть безопасны для обычного использования.

Есть небольшие моменты, которые должны быть включены или настраиваемы на Вашем хостинге для оптимальной работы системы и для беспроблемного использования дополнительных модулей. В иделе на сервере должна быть отключена функция safe mode и загружена библиотека GD.
Офф.сайт: http://www.cmsmadesimple.ru/

Обзор Cetera CMS

Cetera CMS — это семейство интернет-ориентированных программных продуктов, относящихся к классу систем управления контентом (CMS). Основным предназначением такого рода систем является управление информационным наполнением и интерактивными сервисами в интернет-среде (корпоративные веб-ресурсы, интернет-СМИ и интранет-порталы).

Cetera CMS Enterprise Suite — версия системы, ориентированная на корпоративных пользователей и обеспечивающая построение крупного корпоративного веб-ресурса, интернет-СМИ или корпоративного портала.

Архитектура системы
Веб-ресурсы, основанные на Cetera CMS, состоят из двух основных частей:

Собственно внешних веб-ресурсов (Front Office, Front End), доступных для посетителей в соответствие с правами доступа.
Интерфейса управления и публикации (Back Office, Back End) — тонкого клиента, доступного администраторам веб-ресурса.
В качестве хранилища данных в системах, основанных на Cetera CMS, используется СУБД.

Функциональные возможности
Управление каталогом, информационными объектами и интерактивами
Управление бизнес-логикой веб-ресурса
Управление шаблонами представления веб-ресурса
Администрирование и аудит CMS
Анализ эффективности веб-ресурса
Платформа и системные требования
Cetera CMS разумно сочетает в себе преимущества наиболее распространенных и развитых на сегодняшний день серверных и клиентских платформ, основанных на операционных системах Windows и Unix.

Весь Back Office системы, как ее часть обращенная непосредственно к пользователю, ориентирован на использование технологий компании Microsoft, являющихся стандартом de-facto в традиционном офисном обиходе.

Серверная часть системы построена на использование программного обеспечения, работающего под управлением Unix-подобной операционной системы. В данном случае выбор платформы продиктован ее значительной распространенностью, чрезвычайно высокой надежностью, а также высоким уровнем обеспечения информационной безопасности. Немаловажным моментом, значительно снижающими общую стоимость владения системой (TCO), является и наличие значительного объема бесплатного и условно-бесплатного программного обеспечения для Unix-подобных операционных систем.

Cetera CMS (серверная часть) построена на базе скриптового языка компиляции приложений PHP4. Благодаря широким возможностям PHP4 при работе с базами данных в качестве СУБД для веб-системы может применяться широкий спектр различных (в том числе бесплатных и условно-бесплатных СУБД): от MySQL до Oracle. При этом наиболее часто используемой СУБД является MySQL.

CMS может быть установлена и настроена на стандартной аппаратной платформе, не требующей специальных ресурсов. Немаловажно, что пакет Cetera может функционировать как на выделенном, так и на виртуальном сервере. Cetera CMS протестирована и может быть установлена на виртуальном хостинге подавляющего большинства провайдеров услуг хостинга. Cetera CMS также полностью совместима с программным комплексом «Денвер», используемым для отладки разрабатываемых веб-ресурсов на Win32-системах.

Офф сайт: www.cetera.ru

Обзор CMS Catapulta

Возможности CMS Catapulta

Простое создание, редактирование и управление разделами сайта. Все изменения автоматически отображаются в админпанели и после сохранения — на сайте;
Визуальный редактор. Для размещения текстовых материалов на сайте, от администратора не требуются специальные знания по верстке HTML-страниц. Ему достаточно обладать навыками работы с операционной системой и программами из пакета Microsoft Office;
Резервное копирование и восстановление.


Система новостей и пресс-релизов

Произвольные типы пресс-релизов: Новости, Статьи, Интервью, все что угодно;
Автоматическое образмеривание фотоматериалов под заданный размер;
Поддержка даты, автора, региона и ключевых слов для каждой новости;
Линковка новостей между собой по ключевым словам;
Архив новостей.


Управление пользователями

Любые авторизированные группы пользователей;
Разграничение прав и уровней доступа.


Интернет-магазин

Управление группами товаров и брендов;
Поддержка произвольных уникальных свойств товаров;
Возможность редактировать товары как в on-line — через CMS Catapulta, так и путем импорта характеристик из внешних источников;
Легкое обновление цен посредством простой загрузки прайс-листа в Excel формате с новыми ценами. Экспорт товаров с сайта в Excel;
Автоматическая коррекция фотографий;
Сравнение и подбор товаров;
Поддержка разных типов пользователей и скидок: анонимные покупатели, зарегистрированные, дилеры… Поддержка скидок для категорий товара и поставщика;
Просмотр и управление заказами. Экспорт заказов в Excel;
Статистика спроса пользователей, «что ищут»;
Поддержка платежных систем;
Автоматическая оптимизация под поисковые системы.


Поисковая оптимизация

Управление ключевыми словами для каждой страницы;
Возможность задавать правила для автогенерации ключевых слов;
Автоматическое создание Google-sitemap;
Обмен ссылками.


Дополнительные модули

Портфолио
Поддержка тегов
Файловый менеджер
Фотогалерея
Система внутренних баннеров
Блог и комментарии
Гостевая книга
Голосования и опросы
Мультиязычность

Офф.сайт: www.pula.com.ua

Обзор Atilekt.CMS v. 6.0

Система управления сайтом Atilekt.CMS v. 6.0 — это универсальная система управления сайтами (Content Management System) нового поколения.
Она редставляет собой набор специальных программ для самостоятельного управления сайтом и позволяет дальнейшую разработку сайта без привлечения компании-разработчика. Удобная система предлагает визуальный режим редактирования страниц и маштабирования програмных блоков, таких как, например, новости, прайс лист, форум и др., в режиме реального времени, без ограничений на структуру и дизайн.
Удобное меню управления системы и подробное описание позволяют:
не имея специальных навыков программирования обслуживать сайт, используя визуальный редактор похожий на Microsoft Word;
редактировать информационное наполнение сайта — контент сайта, к примеру прайс-лист или описание товара, в режиме реального времени;
создавать и редактировать неограниченное количество разделов, страниц, кнопок, каталогов и любых других элементов навигации,
изменять их названия, порядок и расположение; управлять структурой каталога товаров и товарами с корзиной заказов. Создавать любое колличество конечных страниц для каталогов с неограниченной степенью вложенности. Страницы имеют реальные адреса, что улучшает индексацию поисковыми машинами и способствует продвижению сайта;
изменять содержимое форумов, модулей голосования и гостевых книг;
изменять дизайн сайта — цветовую палитру, шрифты, расположение разделов, причем разные разделы и отдельные страницы могут иметь различный дизайн;
регистрировать пользователей;
создавать пользователей с различными правами доступа к сайту;
добавлять новости, управлять списком рассылки, заводить группы новостей;
публиковать статьи, прес-релизы и обзоры, распределяя их по группам;
вести список FAQ и распределять вопросы по группам;
управлять рекламой и публикацией файлов на сайте;
собирать статистику;
распределять работы между модераторами.
При работе с текстом и фотоизображениями будет доступно
оформление и редактирование текста;
оформление и редактирование таблиц;
создание гиперссылок;
добавление фотографий.
Система управления дает возможность полного управления структурой сайта, разделами, подразделами, меню, позволяет отключать страницы сайта. При дальнейшей разработке сайта система позволяет вносить в структуру сайта следующие изменения
создавать, удалять и редактировать страницы;
временно или постоянно блокировать страницы;
скрывать страницы в меню;
сортировать меню и выделять пункты меню;
разграничивать права доступа к страницам;
выводить страницы в новое окно;
изменять дизайн каждой страницы;
переустановливать главную страницу;
устанавливать мета тэги и ключевые слова для каждой страницы.

Офф.сайт: www.cms.atilekt.com

Обзор AstroCMS

AstroCMS — это комплексное программное решение для управления информацией корпоративного веб-ресурса. Платформа состоит из базиса — обязательных модулей, обеспечивающих базовую функциональность — и дополнительных модулей, позволяющих реализовать необходимые для конкретного сайта задачи.
Платформа имеет широкие функциональные возможности:

Полный контроль над структурой и содержанием всех разделов.
Простой и понятный интерфейс, позволяющий любому сотруднику компании работать с системой, не имея специальных технических знаний.
Распределение прав администрирования и возможность параллельной работы с системой нескольким пользователям.
Визуальный (WYSIWYG) редактор по образу MS® Office Word.
Кэширование для обеспечения устойчивости к нагрузкам и высокой скорости работы.
Расширение функциональности путем подключения дополнительных модулей.
Гибкая адаптация системы под нужды заказчика.
Инструменты для поиска и индексации информации.
Резервное копирование.
Высокий уровень защищенности от несанкционированного доступа.
Удобство и функциональность!
Полный контроль над структурой и содержанием всех разделов.
Простой и понятный интерфейс, позволяющий работать с системой, не имея специальных технических знаний.
Поиск и индексация информации (с морфологией).
Многоуровневая система распределения прав доступа к сайту.
Возможность параллельной работы с системой нескольким пользователям.
Визуальный редактор по образу Word с расширенной функциональностью.
Поддержка Flash, возможность импортирования данных из Word и Excel.
Редактирование шаблонов в визуализированном режиме.
Масштабируемость и развитие!
Гибкая адаптация системы под нужды заказчика.
Расширение функциональности путем подключения дополнительных модулей.
Мультиязычность.
XML, RSS-экспорт.
WAP, PDA форматы.
Надежность и стабильность!
Устойчивость к нагрузкам и высокая скорость благодаря кэшированию.
Высокий уровень защищенности от несанкционированного доступа.
Резервное копирование.
Сервисный центр!
Подробная документация и обучение персонала работе с платформой.
Консультации.
Гарантийная поддержка.
Увеличение гибкости структуры: горизонтальные и нелинейные связи разделов, модулей и информации внутри модулей.
Визуализация работы с шаблонами, блочная конструкция, вложенность, многоуровневость, связанность динамических и статических блоков в шаблонах страниц.
Усовершенствование интерфейса.
Расширение группы модулей Поддержки.
Расширение и усовершенствование группы модулей Статистики (Поисковые запросы, Эффективность рекламы, Популярность новостей).
Усовершенствование базовых модулей: оптимизация, внедрение новых технологий (AJAX, XML).
Усовершенствование Визуального редактора.
Визуальный конструктор форм.
Универсальный каталог данных.
Поддержка Flash-технологий.
В платформе AstroCMS 4.0 реализована многоуровневая модель разграничения доступа, позволяющая определять права как внутри системы администрирования, так и в пользовательской части сайта. Для повышения безопасности модуля разработан защищенный метод хранения сессий и механизм шифрования и защищенного формата передачи данных авторизации. Ведется статистика входов в систему администрирования.

Модуль «Доступ» предназначен для управления правами доступа пользователей сайта и поддерживают следующие возможности:

Создание неограниченного количества групп администраторов с возможностью определения параметровдля каждой группы.
Создание неограниченного количества групп зарегистрированных посетителей сайта с возможностью распределения прав доступа для каждой группы.
Добавление неограниченного числа пользователей и распределение их по группам в соответствии с требуемым уровнем доступа.
Изменение статуса администратора (приостановление доступа), просмотр и настройка регистрационных данных.
Модуль «Структура и содержимое» отвечает за контент ресурса и поддерживает следующие возможности распределения доступа к разделам:

Добавление формы авторизации на произвольную страницу сайта.
Создание закрытых разделов с возможностью определения различных прав доступа для каждой группы зарегистрированных посетителей.
Определение «закрытого» и «открытого» содержимого разделов.
Могут быть реализованы и дополнительные меры повышения безопасности:

Разрешение доступа к системе администрирования только с определенного IP-адреса и только в определенный диапазон времени.
Оповещение по e-mail и/или sms определенного круга лиц о входе в систему администрирования пользователя.
Надстройка дополнительной Windows-авторизации для входа в систему администрирования.

Офф.сайт: www.astrocms.com

Обзор A.CMS

Что такое A.CMS?
A.CMS – это в первую очередь среда разработки, служащая для быстрого конструирования веб-сайтов. Используемая концепция формировалась и отрабатывалась во время реализации многих веб-проектов и направлена была на ускорение процесса сборки и интеграции, гибкость настройки, минимизации вмешательств в исходные коды, путем использования оригинального конструктора и удобного шаблонизатора. В полном понимании CMS (системой управления контентом), она становится уже для собранного сайта, когда структура его создана и остается только управлять содержимым. С этой стороны система так же достаточна удобна. Панель быстрого управления и прикладная программа-клиент позволяют управлять материалами на сайте быстро, без лишних движений.

Кому нужна A.CMS?
Для неопытного пользователя A.CMS - отличная возможность быстро собрать свой сайт в режиме конструктора и даже изменить его дизайн на уровне опций, доступных для выбранной темы. Собрать сайт со своей индивидуальной структурой в рамках стандартных модулей и тем - дело нескольких минут.

Для опытных веб-мастеров - освоение A.CMS может быть полезно в случае необходимости быстро собирать веб-сайты с разноплановой структурой данных и быстро интегрировать дизайн. Опытному интегратору требуется не больше 1-2 часов, чтобы собрать сайт средней сложности, зная требуемую структуру и имея на руках сверстанные макеты ключевых страниц. При этом в нем не будет ничего лишнего, только те разделы и блоки, которые будут созданы, и в том количестве – в котором будет необходимо. Стоит так же упомянуть о возможности сохранить уже готовый сайт в один файл, чтобы потом, например, использовать его структуру в качестве заготовки для следующего похожего проекта. Удобная панель управления предоставит возможность конечному пользователю самостоятельно наполнять готовый сайт содержимым.

С внедрением в A.CMS своей системы кэширования и поддержки memcache, система стала отлично подходить в качестве платформы для высоконагруженных веб-проектов. При этом система кэширования полностью автоматическая и сосредоточена в ядре, т.е. на уровне разработки модулей не нужно заботиться об актуальности кэша и других нюансах. Об этом заботится сама платформа.

Что можно сделать на A.CMS?
На платформе A.CMS можно сконструировать практически любого масштаба и функциональности веб-проекты, что уже не раз подтверждалось на практике. Возможности ограничены только набором установленных расширений. При этом большая часть из них способна к “размножению”, т.е. созданию похожих по функциональности разделов сайта, но с разными данными и, возможно, разным представлением.

Для сборки большинства информационных сайтов — достаточно базового набора расширений. При этом процесс разработки в обычном режиме состоит на 30% из манипулирования встроенными редакторами и на 70% — из построения внешнего представления на Smarty шаблонах.

В режиме конструктора процесс создания сайта вообще сводится только к заполнению своеобразного брифа и выбора значений для опций дизайна.

Офф.сайт: www.a-cms.ru